怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 通知通告 > 正文

纪念“九·一八”事变87周年倡议书

发布时间:2018-09-17 18:12 作者:admin 点击数:856

亲爱的老师、同学们:

今年是“九•一八”事变爆发87周年。回望那段历史,日军在短短数月内占领东三省,相当于日本3.5倍的东北国土全部沦陷,3千多万东北同胞开始了长达14年的亡国奴生活。“九•一八”事变撕开了日本对中国、进而对亚洲及太平洋地区全面武装侵略的序幕。

值此纪念日临近,我们向全校同学发出如下倡议:

一、铭记历史,勿忘国耻。

习近平总书记曾说,历史刻骨铭心,永远不能忘记。牢记历史,是为了开创未来;不忘战争,是为了维护和平。作为新时代青年,我们要充分了解“九•一八”事变的屈辱史以及由此开始的14年抗战史,知耻后勇、奋发图强,绝不让历史悲剧重演。

二、珍视和平,刻苦学习。

习近平总书记指出,和平是需要争取的,和平是需要维护的。近代以来,一代代仁人志士为争取和维护祖国和平统一作出伟大牺牲。今天,历史的接力棒交到我们手中。作为青年学子,珍视和平、刻苦读书,立鸿鹄志、求真本领就是我们当下矢志报国的最好行动!

三、理性爱国,复兴中华。

习近平总书记强调,偏见和歧视、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。今年是中日和平友好条约缔结40周年,我们要以此为契机,理性爱国、实干兴国,多做有利于社会安定团结和繁荣发展的事。但同时,对一些“精日”分子及其言论要进行坚决抵制,坚持正义、学好本领,担起复兴中华的责任,勇做祖国经济社会发展主战场的主力军!

                                                      长江大学学生会

                                                       2018917

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动