怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

蒲公英之家开展“世界精神卫生日”活动

发布时间:2018-10-12 13:26 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 张凝馨)世界精神卫生日由世界精神病学协会发起,旨在普及精神卫生知识和加深大众对精神疾病的认识。随着第27世界精神卫生日的到来,1010日,由学生心理健康教育中心主办,蒲公英之家承办的世界精神卫生日活动在东校区13教前展开。

放满了多肉植物、抽纸、笔记本、水果及笔等小奖品的摆点吸引了络绎不绝的同学们,课下时段更是热闹非凡。摆点处共有四个帐篷,其中三个帐篷下分别开展了“甩开烦恼”、“有奖竞答”、“汉诺塔”等游戏。

“甩开烦恼”游戏是在参与者身上的五个部位贴上他们自己写的关于烦恼的便利贴,在规定时间内甩开“烦恼”便利贴即可获得一枚挑战成功的书签;“汉诺塔”是心理学实验研究常用的任务之一,即通过提前计划与短时记忆来完成任务。此类游戏很好地宣扬了“健康心理,快乐人生”的主题。

活动相关的展板上还介绍了边缘型人格障碍等知识,以普及心理健康知识。活动负责人应心11703冯威说道:举办这次活动让更多的同学更加深入地了解了心理健康知识并关注心理健康。

该活动在西校区及武汉校区都以相似的方式同时开展。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动